22.12.2021 - Wir stellen ein .... Alltagshelfer*In

Im Rahmen des Kitahelfer*In-Programms des Landes NRW suchen wir ab 15.01. befristet bis 31.07.2022 eine engagierte Person mit einem Stundenumfang von 30 Stunden in der Woche.

Aufgabenbereiche:

• Unterstützung des pädagogischen Personals bei erhöhter hygienischer Versorgung der betreuten Kinder (z.B. Begleitung beim Händewaschen, Desinfektion nach Essenssituationen)
  • Unterstützung im hauswirtschaftlichen Bereich: Reinigung, Desinfektion, Küchendienst, Wäschepflege
  • Unterstützung auf dem Außengelände

Eine kurze Bewerbung können Sie gerne per Email an die Einrichtung senden:
kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

Fragen zum Stellenangebot können Sie telefonisch mit Nicole Kordt (Einrichtungsleitung) klären:

20.12.2021 - Erst - und Verweisberatung im Familienzentrum St. Barbara

Wir bieten Eltern und anderen Bezugspersonen eine offene Beratung und ein offenes Ohr an.

Gerade in der Pandemie ist deutlich geworden, dass Eltern spezielle Fragen und Anliegen haben, was die Begleitung und Förderung ihrer Kinder im Alltag betrifft.

Was ist im Alltag wichtig?

Wie kann ich kindgerecht mein Kind einbeziehen?

Welche Rituale kann ich mit dem Kind entwickeln?

Wo kann ich Unterstützung bekommen?

... können Fragen sein, die Sie im Gespräch entwicklen können.

Mit Ihren Fragen und Anliegen können Sie sich vertrauensvoll an Teresa Stolte wenden und einen Gesprächstermin mit Ihr vereinbaren. Frau Stolte kann Sie auch in speziellen Fragen an weitere "Fachberatungen" verweisen.

Erstberatung: Teresa Stolte

Termine: persönlich nach Vereinbarung

20.12.2021 - Elternberatung in Kooperation mit dem Familienzentrum

Beratung für Anliegen von Eltern

Christine Heising bietet an jedem 1. Mittwoch im Monat ein Gesprächsangebot für Eltern an.

Der nächste Termin ist der 06.04.2022

Zwischen 9.00 und 10.00 Uhr steht im Familienzentrum ein separates Zimmer für Gespräche zur Verfügung.

Folgende Anliegen können Eltern mit Frau Heising erörtern:

• Beratung in Familienfragen
  • Entwicklungsfragen
  • Übergang zur Schule
  • Ressourcenoptimierung für Eltern und ihr Kind
  • Beratung in sonstigen allgemeinen Lebensumständen
  • ....

Dieses Angebot ist unabhängig und losgelöst von der Betreuung und der Beziehungsarbeit in der Kindertagesstätte und erweitert somit die Möglichkeiten der Eltern zum Austausch mit einer neutralen Person.

Frau Heising ist Diplom-Sozialarbeiterin und Sie können zusätzlich noch telefonisch oder per Email ausgewählte Termine vereinbaren:

Die Beratung ist kostenfrei und vertraulich.

20.12.2021 - Besichtigung der Räumlichkeiten

Aufgrund der hohen Infektionszahlen können wir zurzeit keine Kennenlern- und Besichtigungstermine vor Ort anbieten.

Sie haben stattdessen die Möglichkeit, ein Telefonat oder eine Videokonferenz mit uns zu führen und Ihre Fragen zu klären. Auch alle Fragen zur Vormerkung über Little Bird und zum Vorgehen zur Platzvergabe beantworten wir Ihnen gerne telefonisch oder per Videocall.

Um sich schon im Vorfeld über unseren pädagogischen Schwerpunkte und unsere Haltung zu informieren, finden Sie unsere Konzeption unter Downloads und unseren Imagefilm.

Eine Kurzkonzeption für Eltern senden wir Ihnen gerne auf Anfrage per Email zu.

Für ein Telefonat oder eine Videokonferenz vereinbaren Sie bitte einen Termin: