04.10.2019 - Erntedank

Am Freitag, den 04. Oktober 2019, feiern wir um 10.00 Uhr den Wortgottesdienst zu Erntedank mit Propst Fabritz in der Kirche. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Die Kinder und Erzieherinnen haben sich in den letzten Tagen intensiv mit dem Herbst und den Früchten der Jahreszeit beschäftigt und sagen Danke bevor die Familien nachmittags am Ernteumzug in Königshardt teilnehmen.

Die Kinder haben Herbstgeschichten gehört und Lieder gesunden, sie haben sich verschiedene Früchte angeschaut und mit allen Sinnen erfahren. Sie haben Apfelsaft gepresst, Apfelscheiben geschnitten, Körner gemahlen, Brötchen gebacken, Kastanien gesammelt, Hagebutten gefunden, Hagebuttentee getrunken, Birnen gegessen und vieles mehr.

07.10.2019 - Selbstbestimmte Vorsorge

Am Montag, den 07. Oktober 2019, findet von 19.00 bis ca. 20.30 Uhr ein Themenabend zur "Selbstbestimmten Vorsorge" im Familienzentrum statt. Rechtsanwältin Dagmar Vogel informiert über Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht und die Voraussetzungen für deren Rechtsverbindlichkeit.
Zur Planung des Abends bitten wir um Ihre Anmeldung unter der Telefonnummer: 0208 - 67 14 59 oder per Email: kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de