19.04.2021 - Workshop zur Entlastung im stressigen Familienalltag

Titel: "Wohin mit meiner Wut? Wenn mein Kind mich in die Enge treibt."

Format: Online-Workshop über Zoom

Zeit: Montag, 19.04.2021, 19.30 bis 21.45 Uhr

Inhalt: Austausch zu Strategien und Tipps zur Entlastung in stressigen Situationen im Familienalltag. Wie kann ich in belastenden Situationen gelassener reagieren und komme so zu einem entspannteren Familienleben?

Veranstaltungsanbieter: Katholische Erwachsenen- und Familienbildung Oberhausen in Kooperation mit dem Familienzentrum St. Barbara

Leitung: Monika Stettner-Dominik

Ort: Online Angebot über Zoom

Anmeldung: bis 15.04.2021 - online

20.01.2021 - Elternberatung in Kooperation mit dem Familienzentrum

Beratung für Anliegen von Eltern

Christine Heising bietet an jedem 1. Mittwoch im Monat ein Gesprächsangebot für Eltern an.

Zwischen 9.00 und 10.00 Uhr steht im Familienzentrum ein separates Zimmer für Gespräche zur Verfügung.

Folgende Anliegen können Eltern mit Frau Heising erörtern:

• Beratung in Familienfragen
  • Entwicklungsfragen
  • Übergang zur Schule
  • Ressourcenoptimierung für Eltern und ihr Kind
  • Beratung in sonstigen allgemeinen Lebensumständen
  • ....

Dieses Angebot ist unabhängig und losgelöst von der Betreuung und der Beziehungsarbeit in der Kindertagesstätte und erweitert somit die Möglichkeiten der Eltern zum Austausch mit einer neutralen Person.

Frau Heising ist Diplom-Sozialarbeiterin und Sie können zusätzlich noch telefonisch oder per Email ausgewählte Termine vereinbaren:

• 0208 - 94 04 222
  • christine.heising@caritas-oberhausen.de

Die Beratung ist kostenfrei und vertraulich.

08.04.2021 - Stellenausschreibung Pädagogische Fachkraft

Wir suchen eine pädagogogische Fachkraft für die Gruppenleitung mit einem Beschäftigungsumfang von 39 Stunden pro Woche.

Die Stelle ist unbefristet mit einer Probezeit von einem halben Jahr.

Bei Interesse an der Stelle nehmen Sie bitte Kontakt zu Frau Kordt auf: 0208 - 67 14 59. Bewerbungsunterlagen nehmen wir gerne per Email an: kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

Wir bitten Sie, von Papierbewerbungen abzusehen.

21.10.2020 - Besichtigung der Kita

Besichtigungen und Kennenlernen

Aufgrund der steigenden Coronainfektionen und zum Schutz aller Familien können wir Ihnen zurzeit keine Kennenlern-Termine anbieten. Wir arbeiten an einer kurzen Online-Darstellung unserer Räumlichkeiten und unserer Betreuungsschwerpunkte. Sobald wir diese fertig gestellt haben, bekommen Sie dazu hier neue Informationen.

Grundsätzlich können wir alle Ihre Fragen zu Anmeldung, Aufnahme und pädagogischem Konzept am Telefon beantworten. Rufen Sie uns gerne an: 0208 - 67 14 59.