11.02.2020 - Mein Kind kommt in die Kita - Elterninformationsabend

Am Dienstag, den 11. Februar 2020, um 19.00 Uhr bieten wir in Kooperation mit der Städtischen Kindertageseinrichtung Königshardt und der Katholischen Familienbildungsstätte einen Informationsabend für Eltern an, deren Kinder demnächst in einer Kita aufgenommen werden sollen. Dieser Abend findet in den Räumlichkeiten der Städtischen KTE Königshardt, Königshardter Str. 141 in 46145 Oberhausen statt.
Monika Stettner-Dominik erörtert mit den interessierten Eltern, was für die die Eingewöhnung von Kleinkindern in die Kindertagesstätte wichtig ist und welchen großen Stellenwert die Bindung von Kindern und Bezugspersonen hat.
Zur Organisation des Abends bitten wir um Anmeldung unter der Telefonnummer: 0208 - 67 14 59 oder per Email kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

03.02.2020 - "Wadenwickel, Zwiebelsäckchen und Co." - Informationsabend

Am Montag, den 03. Februar 2020, um 19.00 Uhr bieten wir einen Abend für interessierte Erwachsenen zum Thema "Wadenwickel, Zwiebelsäckchen und Co." in Kooperation mit der Katholischen Familienbildungsstätte an. Sie haben an dem Abend die Möglichkeit Informationen zu Hausmitteln für selbst behandelbare, einfache Krankheiten zu bekommen.
Für die Planung des Abends bitten wir um Anmeldung: telefonisch 0208 - 67 14 59 oder per Email kita.st.barbara.oberhausen@kita-zweckverband.de

02.01.2020 - Sternsinger-Aktion der Maxi-Kinder

Am 02. und 03. Januar 2020 beteiligen sich die Maxi-Kinder unserer Kindertagesstätte an der Sternsingeraktion der Gemeinde St. Barbara. Die Kinder werden in zwei Straßenreihen den Segen für das neue Jahr von Haus zu Haus bringen, ihre Lieder singen und Geld für Kinder und deren Familien in Entwicklungsländern sammeln. Sie beteiligen sich damit an der Sternsinger-Aktion des Bistums Essen.