12.05.2020 - Nachmittag der Offenen Tür - Absage

Besichtigungen

Aufgrund des Betretungsverbotes aller Kindertagesstätten in NRW können wir Ihnen derzeit keine Besichtigungen im Rahmen des Nachmittags der Offenen Tür oder auch Einzelbesichtigungen anbieten.

Grundsätzlich können wir alle Ihre Fragen zu Anmeldung, Aufnahme und pädagogischem Konzept am Telefon beantworten.

Interessenten für eine Besichtigung können sich per Email oder Telefon mit den Kontaktdaten auf eine Liste eintragen lassen. Wir werden dann Kontakt aufnehmen, sobald wir wieder Besichtigungen anbieten können.

17.04.2020 - Corona-Schließung

Auch in unserer Einrichtung ist aufgrund der Corona-Vorsichtsmaßnahmen zurzeit nur eine Notbetreuung für einzelne Kinder möglich. Dies dient der Gesunderhaltung aller Menschen in unserem Umfeld.

Trotzdem haben Sie die Möglichkeit weiterhin Kontakt zu uns per Telefon oder Email aufzunehmen.

Zur Koordinierung der Notbetreuung bitten wir Sie, sich frühzeitig zu melden, wenn Sie diese für Ihr Kind benötigen. Wir können grundsätzlich nur Kinder betreuen, bei denen alle notwendigen Bescheinigungen vorliegen. Die Formulare finden Sie auf der Homepage der Stadt Oberhausen oder wir können Sie Ihnen per Email zusenden.

06.03.2020 - Bauwerke mit Hohlbausteinen

Im Jahr 2019 hat der Förderverein die Kita-Ausstattung an großen Holz-Hohlbausteinen um viele Steine erweitert.

Die Hohlbausteine regen die Kinder dazu an, große Baulandschaften zu errichten.

Die Kinder bauen immer wieder andere Werke und kombinieren die Holzbausteine mit verschiedenen anderen Materialien. Tiere laufen die die Bauwerke entlang, Autos fahren die gebauten Strecken entlang, bunte Platten und Magnetbausteine ergänzen die Landschaften.

Unsere kleinen und größeren Baumeister erschaffen immer wieder neue Ideen und kreative Landschaften.